スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カッテージパイ 
今晩の 主役は カッテージ ( コテージ = 山小屋 ) パイ  

パイ といっても パイ生地ではなく
ミートソースの 上に マッシュポテトが 乗っている
イギリスや アイルランドの 家庭料理 
 
カッテージパイ
今回は 救世主の FPさまのおかげで 楽チン調理 

ちなみに 乗っかってる パセリについて 

パセリの束を 軽く洗って 水気を拭き
袋に入れて そのまま 冷凍 
固まったパセリを 袋の上から 手で 揉めば
面倒な みじん切りも 簡単~ 

関連記事
スポンサーサイト
 
なるほど~ 
>パセリの束を 軽く洗って 水気を拭き
袋に入れて そのまま 冷凍 
固まったパセリを 袋の上から 手で 揉めば
面倒な みじん切りも 簡単~ 

コレはアイデアですね!
凍らせておけば保存もききますしね!
パセリの冷凍みじん切り勉強になりました!
いげのやまさんも 
お料理お好きのようですね(*^_^*)

家でパセリを育てていた時
どんどん伸びるパセリたちをどうにか無駄にしないようにと思い
この方法を見つけました。

手抜きもできて、主婦には大助かりです(笑)


非公開コメント

..

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。