スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おうちランチ 
お友達が 来てくれると 時々作る ランチ  

先日 Rさんに作ったのは こちら 

ランチ
 アボカド ・ カッテージチーズ ・ ツナ のサンドイッチ
 マッシュルームの スープ

サンドイッチは・・・ 
チーズとツナを 混ぜ 粒コショウと マヨネーズで 味付け。
アボカドを スライスして バターを塗った パンに挟んで 完成 

京都の 大好きなカフェで 出てたのを おうちで再現 

これに使う カッテージチーズって 買うと 結構 高いのよね。
なので、自家製 

1.牛乳500mlを 沸騰直前まで 温める。
2.そこに 大さじ2 の酢を投入。
3.軽く かき混ぜて (分離します) 1時間放置。
4.ふきん等で 漉して 冷蔵庫で 4時間。

簡単で~す 


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
 
にほんブログ村 犬ブログ イタリアングレーハウンドへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト
 

非公開コメント

..

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。